EPRA014-018D_ip1_bg_v2.png

Команда, стоящая за нашим оборудованием для отопления и ГВС

Нас знают как мирового лидера в области кондиционирования воздуха, но за последние несколько лет мы также зарекомендовали себя как новаторы на рынке систем отопления и ГВС. Но за каждым инновационным решением в области отопления и ГВС, которое мы создаем, стоит талантливый инженер. В этой серии мы выдвигаем нашу команду разработчиков нагревательных систем на первый план. Узнайте их истории, карьерные пути и какую важную роль играет их работа в создании более здорового, экологичного и комфортного мира.

Инновационное решение Daikin Emura

Позвольте представить Риши и Харша

Инженеры-разработчики нагревательных систем в Центре разработок EMEA

«От мозговых штурмов до извилистых путей обучения и, наконец, достижения победного результата. Мы понимаем, что добились успеха, когда создали блок, сочетающий отличную конструкцию, высокую эффективность и производительность».

«Тепловые насосы выходят за рамки дизайна и эстетики».

Риши: «Сейчас я работаю над тепловым насосом, предназначенным для рынков Скандинавии и Германии, который мы называем "моделью высшего класса"». Однако я обнаружил, что сегодня тепловой насос — нечто большее, чем просто великолепный дизайн; он должен быть энергоэффективным и соответствовать самым высоким стандартам качества и производительности».

«Основная задача нашей команды — представить исключительный продукт с выдающимися характеристиками, обеспечивающий идеальный комфорт для клиентов».

«Серьезные задачи открывают новые возможности».

Харш: «Моим первым проектом была разработка нового поколения геотермальных тепловых насосов. В связи с высокими ожиданиями рынка наша команда столкнулась с различными техническими проблемами, которые пришлось решать в сжатые сроки. В итоге мы создали высокопроизводительный во всех аспектах блок, которым мы все можем гордиться».

Риши: «Достижение наших целей при реализации проекта — самая серьезная задача, с которой мы сталкиваемся, но именно она делает процесс разработки таким захватывающим. Это целое приключение: От мозговых штурмов до извилистых путей обучения и, наконец, достижения победного результата. Мы понимаем, что добились успеха, когда создали блок, сочетающий отличную конструкцию, высокую эффективность и производительность».

«Разнообразная команда с общей целью»

Риши: «Я рад, что могу разделить этот полезный опыт разработки с замечательной командой коллег. Работая с настолько разноплановыми людьми, вы открываетесь новым идеям. Различные точки зрения, опыт и знания — это именно то, на чем строится Центр разработок EMEA (EMEA Development Center — EDC)».

Добро пожаловать в Бельгию

Харш: «До того, как я переехал в Бельгию два года назад, я учился на инженера-механика в Индии. Компания Daikin Europe стала моей первой работой».

Риши: «Это моя первая работа. Я начал свою карьеру, будучи стажером в Daikin India после получения диплома инженера-механика. После стажировки я подал заявку на работу в Daikin Europe, получил должность и переехал в Бельгию. Мой путь от Daikin India до Daikin Europe стал настоящим воплощением мечты».

Что дальше?

Харш: «Меня назначили руководителем другого проекта. Конечно, учиться здесь нужно много и упорно, но мне нравится то, насколько многосторонней является моя работа в этой должности».

Риши: «На пути от стажера до сотрудника международной компании я много учился и осваивал новые горизонты профессии, и я очень ценю концепцию Daikin касательно обучения прямо на рабочем месте, поскольку она дает мне широкие возможности и новый опыт для решения все новых задач. В целом, это был путь инноваций, энтузиазма и мотивации».

SvD_LaMovida_Daikin_showroom_hires 174.jpg
Инновационное решение Daikin Emura

Позвольте представить Йориса

Дизайнер нагревательных систем в Центре разработок EMEA

«С юных лет меня всегда интересовала механика. У моих родителей была автомастерская, и я постоянно чинил двигатели. В то же время меня одолевала страсть к конструированию. Мне хотелось как-то объединить эти два интереса, поэтому я решил учиться на электромеханика».

Расскажите о своей карьере и о том, что привело вас в Daikin Europe

«С юных лет меня всегда интересовала механика. У моих родителей была автомастерская, и я постоянно чинил двигатели. В то же время меня одолевала страсть к конструированию. Мне хотелось как-то объединить эти два интереса, поэтому я решил учиться на электромеханика. Моей первой работой стала Daikin Europe в 1996 году — я подписал контракт незадолго до выпуска из университета. Мой карьерный путь начался в отделе кондиционирования воздуха и VRV, после чего я переключился на системы отопления и ГВС».

В чем заключается ваша роль?

«Моя работа связана с конструкцией блока, в частности его корпусом. Я взаимодействую с внешними сторонами для созданием будущего корпуса, после чего уже смотрю, как мы можем приспособить его к блоку. Затем мы с командой тестируем прототип, чтобы убедиться в том, что вместе с ним блок будет соответствовать последним требованиям в отношении шума и стандартам высокой производительности Daikin».

Над какими блоками нагревательных систем вы работали?

«Недавно я работал над корпусом для геотермального теплового насоса, а сейчас — для нового моноблока».

Что самое трудное в создании этих блоков?

«Я провожу большую часть дня в специальном помещении, где проверяю блоки на соответствие последним требованиям по шуму. Один из наших блоков в итоге пришлось поместить в герметичный металлический ящик внутри корпуса. Это было правильным решением, потому что после нескольких тестов нам удалось добиться требуемого низкого уровня шума при работе».

Каким проектом вы больше всего гордитесь?

«Я участвовал в создании новой конструкции линейки Daikin Altherma 3, которая в итоге была удостоена двух известных наград за дизайн. Для меня важнее всего отзывы установщиков на местах, и, насколько я слышал, они довольны Daikin Altherma 3. И это отличная новость, ведь, если им нравится работать с оборудованием, то они с большей вероятностью порекомендуют и продадут его».

Вне работы я…

смотрю футбол и болею за любимую команду («Брюгге»), работаю в саду или провожу время с двумя моими дочерями».

Инновационное решение Daikin Emura

Позвольте представить Коби

Инженер-проектировщик нагревательных систем в Центре разработок EMEA

«Я получил степень магистра в области электромеханики и искал работу в сфере проектирования. Я начал с тестирования программного обеспечения, а затем присоединился к команде по разработке тепловых насосов. Сейчас я составляю технические характеристики программного обеспечения для внутренних блоков».

Расскажите о своей карьере и о том, что привело вас в Daikin Europe

«Моя карьера в Daikin Europe началась пять лет назад. Я получил степень магистра в области электромеханики и искал работу в сфере проектирования. Я начал с тестирования программного обеспечения, а затем присоединился к команде по разработке тепловых насосов. Сейчас я составляю технические характеристики программного обеспечения для внутренних блоков. Я и подумать не мог, что окажусь на этом месте, но мне нравится быть экспертом в данной области (и считаться таковым среди коллег!)».

В чем заключается ваша роль?

«Моя основная задача — написание программного обеспечения для внутренних блоков, в частности для систем впуска газа и EU HP. Я работаю над созданием соединения между внутренним блоком и контроллером. Для этого я часто сотрудничаю с нашим филиалом в Генте и поставщиком программного обеспечения, чтобы прогнозировать потенциальные проблемы и проводить последующие испытания. Кроме того я обращаюсь в отдел продаж, чтобы получать отзывы от клиентов в режиме реального времени и сразу вносить необходимые изменения в наше программное обеспечение».

Над какими блоками нагревательных систем вы работали?

«Я работал над Daikin Altherma, блоком с впуском газа и EU HP».

Что самое трудное в создании этих блоков?

«Основная задача — убедиться в том, что мы провели достаточно тестов перед началом производства продукта, чтобы заранее выявить какие-либо проблемы. Если мы все же найдем изъяны, нужно найти способ исправить их либо в программном обеспечении, либо в технических характеристиках».

«При создании блока с впуском газа мы столкнулись с одной проблемой. После нескольких испытаний стало ясно, что нужно адаптировать все программное обеспечение, ведь это была первая модель гидро-сплит-системы. Именно поэтому так важно проводить тестирование: благодаря ему мы можем гарантировать бесперебойную работу пульта управления и блока».

Каким проектом вы больше всего гордитесь?

«Больше всего я горжусь новым Daikin Altherma и его инновационным пультом управления. Этот продукт Daikin Altherma лег в основу нашего будущего оборудования для нагрева, и я отвечал за разработку соединения между пультом управления и блоком. Ввиду новизны системы у нас была возможность полностью обновить конструкцию контроллера, функции и настройки программного обеспечения».

Вне работы я…

играю на электрогитаре в своей рок-группе или участвую в футбольном турнире с коллегами из Daikin».