Nieuwe breakzone 1.jpg

Предпринимаемые Daikin меры против распространения коронавируса: «Весь завод был модернизирован за два дня»

Кризис вследствие эпидемии коронавируса оказывает влияние на нашу повседневную жизнь и бизнес. Узнайте больше о мерах, которые мы принимаем для обеспечения работоспособности нашего завода в Остенде и безопасности сотрудников Daikin, из интервью с вице-президентом Вимом Де Шахтом, опубликованном в начале месяца.

Подойти ближе, чем на 1,5 метра? Только не в Daikin в Остенде. «Весь завод был модернизирован за два дня. Мы также продолжаем вносить изменения, основываясь на накопленном опыте и информации от других компаний», — заявляет вице-президент Вим Де Шахт.

Какое влияние коронавирусный кризис оказывает на ваш бизнес?

«Как только правительство объявило о мерах по социальному дистанцированию, завод в Остенде закрылся на реорганизацию на два дня», — объясняет Вим Де Шахт.

«Среди прочего мы организовали проходы таким образом, чтобы движение везде было односторонним и не приходилось пересекать пути других людей. Любой желающий воспользоваться раздевалкой должен сначала взять талон, а талонов выделено ровно на такое количество людей, чтобы находиться в одном помещении было безопасно.

Кроме того, разные смены начинают работу утром и днем. Перед началом работы каждый получает комплект перчаток. После каждой смены все инструменты обеззараживают: от отверток до панелей управления.

За всеми больными сотрудниками ведется наблюдение. Все сотрудники с подозрением на симптомы, которые могут указывать на коронавирус, должны оставаться дома. Это правило применяется даже если врач, в принципе, говорит, что они могут вернуться к работе. Всем, у кого тест оказался положительным, мы разрешаем оставаться дома более 14 дней. Мы также отслеживаем количество заболевших в каждом отделе».

Легко ли соблюдать правила социального дистанцирования?

«Требуется дисциплина. Мы составили руководство по мерам для охраны здоровья, чтобы все знали порядок действий. Также мы назначили персонал для проверки соблюдения новых правил, поскольку бывает нелегко быстро адаптировать свои привычки к новой реальности. Но мы каждый день стараемся сделать еще шаг, чтобы добиться большего».

Что вас сейчас больше всего беспокоит?

«У нас 12 заводов в Европе. Большинство из них загружены на 70-80 процентов. Из-за принятых мер предприятие в Остенде пока работает только на 30% мощности. На данный момент мы все еще можем удовлетворять спрос на нашу продукцию, поскольку он упал примерно на 20 процентов, а у нас есть еще запасы на складах.

Но хотелось бы начать поэтапное наращивание производительности до 60 процентов в течение следующих трех недель. Мы просто надеемся, что не будет резких скачков, если правительство ослабит меры, а затем внезапно ужесточит их снова.

Повторное введение полной изоляции стало бы катастрофой. Поэтому нужно уделить внимание инновациям, которые смогут поддерживать экономику на плаву. Например, можно разделить компанию на зоны и активировать их работу, чтобы продолжать производство во время нового подъема».

Wim De Schacht - Daikin - 05.jpg

Как правительство может улучшить ситуацию?

«Было бы хорошо, если бы существовал своего рода стандарт ISO для мер социального дистанцирования, чтобы можно было определить, безопасно ли рабочее место и соблюдаются ли все требования.

Даже если вакцина будет найдена, нам кажется, что новые правила гигиены и дистанцирования останутся в силе. Поэтому предполагается, что многие нововведения станут частью структуры. Преимущество в том, что мы будем готовы к любым эпидемиям в будущем.

Кроме того, необходимо провести дополнительные тесты для всех, кто переболел коронавирусом и имеет иммунитет. Мы поддерживаем введенные правительством меры, но также должны стараться ограничить сопутствующий ущерб. Особенно после такого значительного влияния на протяжении долгих месяцев».

Каким вы видите будущее?

«Мы предполагаем, что до декабря этого года мы еще почувствуем негативные последствия из-за снижения спроса. Поэтому не ожидаем значительного восстановления раньше 2021 года».

Эта статья была переведена voka.be

Статьи по схожим темам